Ваша корзина пуста

Челябинская область

г. Миасс, Объездная дорога 1/7а, оф.4

Время работы: с 9:00 до 19:00

+7 (3513)  26 06 36

Обратный звонок

  • Главная
  • Вентиляция
  • Рестораны, бары, кафе

Вентиляция ресторана, бара, кафе

Отличительная особенность проектирования систем вентиляции ресторанов - это наличие разных по назначению зон, требующих индивидуальных условий обработки воздуха - кухня, обеденный зал, санузлы, технические и подсобные помещения. Для каждой зоны подбирается своя система вентиляции, создающая необходимое качество воздуха.

В кухне необходимо обеспечить интенсивный воздухообмен, а основной акцент сделать на вытяжную вытяжные зонты на кухнесистему - над плитами и печами в горячем цеху устанавливаются мощные вытяжные зонты. Объем приточного воздуха делают меньше, чем удаляемого для поддержания разрежения и предотвращения перетекания запахов из кухни в соседние помещения. Для этих же целей в дверных проемах кухни можно установить воздушные завесы.

Вентиляция зала сводится к обеспечению достаточного притока свежего воздуха, объем которого рассчитывается исходя из максимального количества человек, на которое рассчитан зал, площади и условий естественной вентиляции. Если в ресторане есть столики для курящих, над ними устанавливаются вытяжные клапана, в области танцевальной площадки обеспечивается более интенсивный воздухообмен. При наличии витражей создается обдув, чтобы избежать запотевания стекол.

Санузлы ресторана и бара, как правило, расположены недалеко от основного зала, поэтому необходимо усилить их естественную вытяжную вентиляцию. В технических помещениях и комнатах для персонала при недостатке естественной вентиляции можно установить недорогую приточную установку и усилить естественную вытяжку.

Для вентиляции ресторанов обычно используются приточно-вытяжные установки совместно с системами кондиционирования для централизованного поддержания необходимых параметров воздуха. Также возможно использование центральных кондиционеров и систем чиллер-фанкойл, воздушных завес, систем вентиляции совместно с воздушным отоплением - вариантов много и выбор наиболее оптимального зависит от размеров ресторана, конструктивных особенностей здания, наличия места для того или иного оборудования, внутреннего дизайна помещения и особенных пожеланий рестораторов. Для каждого случая мы подбираем индивидуальный комплекс оборудования, которое обеспечит соответствие параметров воздуха санитарным нормам и правилам, создаст максимальный комфорт для посетителей, благоприятные условия для работы персонала, будет иметь оптимальную стоимость и эксплуатационные расходы.

1. Схема вентиляции на базе приточно-вытяжной установки совмещенной с системой кондиционирования

pritochka restaurant

2. Схема вентиляции и кондиционирования на базе автономного кондиционера 

auto cond

3. Схема вентиляции и кондиционирования на базе центрального кондиционера

centr cond

Яндекс.Метрика